Министерство культуры выделило 4 миллиона рублей на создание Виртуального морского музея России

Как прозвучало на заседании межведомственной комиссии по морскому наследию морской коллегии при правительстве РФ, которое состоялось 10 апреля в Калининграде, центром по разработке Виртуального музея станет Музей Мирового океана.

В России сейчас семь крупных морских музеев, в которых в общей сложности более миллиона предметов. Однако только 5-10 процентов этого богатства доступны для посетителей, немногим более – для специалистов. Открыть двери фондов призван интернет.

По словам заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, в России уже созданы виртуальные музеи архитектуры, памятников зодчества Русского Севера, создается музей современной истории.

Целевая субсидия в размере 4 миллионов рублей для интернет-музея морского наследия, по его словам, небольшие деньги, но это даст возможность начать работу.

Напомним, 12 апреля Музей Мирового океана отмечает 25-летие. Как отметила его генеральный директор Светлана Сивкова, сейчас в музее более 80 тысяч предметов, а начинали буквально с нуля. За это время ММО стал комплексным музеем морского природного и культурного наследия. В прошлом году его посетили 392 тысячи человек.

Источник.

Как прозвучало на заседании межведомственной комиссии по морскому наследию морской коллегии при правительстве РФ, которое состоялось 10 апреля в Калининграде, центром по разработке Виртуального музея станет наш Музей Мирового океана. В России сейчас семь крупных морских музеев, в которых в общей сложности более миллиона предметов. Однако только 5-10 процентов этого богатства доступны для посетителей, немногим более – для специалистов. Открыть двери фондов призван интернет. По словам заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, в России уже созданы виртуальные музеи архитектуры, памятников зодчества Русского Севера, создается музей современной истории. Целевая субсидия в размере 4 миллионов рублей для интернет-музея морского наследия, по его словам, небольшие деньги, но это даст возможность начать работу. Напомним, 12 апреля Музей Мирового океана отмечает 25-летие. Как отметила его генеральный директор Светлана Сивкова, сейчас в музее более 80 тысяч предметов, а начинали буквально с нуля. За это время ММО стал комплексным музеем морского природного и культурного наследия. В прошлом году его посетили 392 тысячи человек.

Источник: http://freekaliningrad.ru/the-ministry-of-culture-of-the-russian-federation-has-allocated-4-million-rubles-for-the-creation-of_article/ 2012-15 © freekaliningrad.ru

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов