Российский морской регистр судоходства примет участие в «Фестивале ледоколов» в Санкт-Петербурге 2 - 3 мая 2015 года

Российский морской регистр судоходства (РС) примет участие в «Фестивале ледоколов», который пройдет в Санкт-Петербурге 2 - 3 мая 2015 года. Об этом рассказал генеральный директор РС Сергей Седов, выступая в рамках телемоста Санкт-Петербург – Калининград, где проходит научно-практическая конференция «Проблемы изучения и сохранения морского наследия России», 10 апреля 2015 года.

«Мы принимаем непосредственное участие в проведении фестиваля ледоколов, ведь ледоколы являются нашим приоритетным направлением деятельности. Все ледоколы Советского союза и Российской Федерации спроектированы и построены на класс Российского морского регистра судоходства (ранее регистра СССР)», - рассказал Сергей Седов. РС является единственным классификационным обществом, которое имеет в своем составе арктические суда и ледоколы с атомными энергетическими установками, отметил глава РС.

«Очевидно, что важнейшая государственная задача освоения Арктики и ее Арктического шельфа невозможна без ледоколов. Общими усилиями проектировщиков, судостроителей и эксплуатационников, а также с использованием признанной на международном уровне системы классификации РС мы выполним эту задачу», - подытожил Сергей Седов.

Напомним, единственный в мире «Фестиваль ледоколов» во второй раз состоится в Санкт-Петербурге 2 - 3 мая 2015 года, сообщает оргкомитет мероприятия.

Фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу участников Полярных конвоев.

Мероприятие пройдет в акватории Большой Невы, куда войдут действующие ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт»: «Москва», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин». Флагманом фестиваля станет ледокол «Красин», филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге. В течение трех дней на ледоколы будет организован доступ для гостей и жителей Санкт-Петербурга, а также организованы специальные экскурсии в музей ОАО «Адмиралтейские верфи» и на строящийся на Балтийском заводе ледокол «Арктика».

В программе фестиваля запланированы экскурсии на ледоколы, масштабные исторические реконструкции в акватории Невы, которые покажут драматичные и героические страницы истории освоения Арктики и Полярных конвоев периода ВОВ, а также представление возможностей современного ледокольного флота России.

Парад ледоколов, который пройдет при поддержке ЗАО «ПОРТОФЛОТ», состоится в день закрытия фестиваля 3 мая. В сопровождении симфонического оркестра и звезд оперной сцены Петербурга ледоколы и ледокольные буксиры исполнят морской вальс, создав фееричное шоу на воде.

Российский морской регистр судоходства (РС) основан в 1913 году. В области сертификации тары для перевозки опасных грузов РС осуществляет свою деятельность с 2001 года. РС входит в список признанных ИМО организаций по сертификации тары и контейнеров для опасных грузов, имеет поручение Правительства России на подтверждение соответствия тары для перевозки опасных грузов требованиям Международного Кодекса морской перевозки опасных грузов и Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Источник.

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов