Ассоциация «Морское наследие» готовится к юбилею ледокола «Красин»

Заседание правления Ассоциации «Морское наследие
Заседание правления Ассоциации «Морское наследие"
20 января на борту ледокола-музея «Красин», который ошвартован на наб. Лейтенанта Шмидта в створе 22-23 линии, прошло очередное заседание правления Ассоциации «Морское наследие: исследуем и сохраним».

Председательствовала на заседании директор Музея Мирового океана, филиалом которого является «Красин», Светлана Геннадьевна Сивкова.

Первый и основной вопрос повестки дня – о предстоящем 100-летии ледокола «Красин» - был по содержанию значительно шире, чем темы, собственно связанные с понятием «морское наследие». В свете приближающегося юбилея ледоколы были рассмотрены связанные с этим проблемы, механизмы реализации, основные предполагаемые результаты. Внесены предложения по распределению обязанностей и зон ответственности.

Логично, что для обсуждения этого знакового события были приглашены не только члены правления ассоциации, а и представители органов власти, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, учебных заведений, иных организаций морского профиля и организаций, взаимодействующих с ледоколом-музеем.

Далее заседание проходило уже в обычном рабочем режиме. Был утверждён план работы ассоциации на 2017 год, представлена программа проведения восьмого Морского молодёжного фестиваля «МОРФЕСТ»-2017, рассмотрен план подготовки к 60-летию СПбМТК, доложены результаты реализации проекта по идентификации и сбору необходимой информации о биоразнообразии с целью поддержки реализации Комплекса мер, направленных на сохранение биологического разнообразия, в том числе на предотвращение гибели объектов животного мира, в случае разливов нефти и нефтепродуктов в Арктической зоне Российской Федерации.

Также в ходе заседания решён ряд внутренних организационных вопросов Ассоциации.

 

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов