Яхта «ALTER EGO» закончила работы на архипелаге Новая Земля

Яхта «ALTER EGO» закончила работы на архипелаге Новая Земля
Яхта «ALTER EGO» закончила работы на архипелаге Новая Земля
В Мурманске прошла пресс-конференция, на которой были подведены предварительные итоги Новоземельского этапа экспедиции «Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2017: По следам двух капитанов». Члены экспедиции поделились планами и ответили на вопросы журналистов.

Следующая часть проекта этого года, мемориальная, связанная со знаменитым ледоколом «Красин». В ознаменование 100-летия со дня ввода в строй ледокола яхта «ALTER EGO» планирует посетить места, связанные с этим легендарным судном и постараться найти материальные следы его работы. На мысе Ниль архипелага Земля Франца-Иосифа должна быть установлена памятная табличка в честь «Красина» на месте создания им продуктового депо. Само депо было локализовано командой в 2010 году при проведении работ по проекту «По следам двух капитанов». Известный полярник и бывший капитан ледокола «Красин» Ростислав Ростиславович Гайдовский передал экипажу судна памятную табличку для установки.

В настоящее время ледокол «Красин» стал частью Музея Мирового океана и ждет своих посетителей по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, 23 линия.

 

 

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов