Яхта «ALTER EGO» начала второй этап экспедиции «Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2017. По следам двух капитанов»

Яхта ALTER EGO начала второй этап экспедиции
Яхта ALTER EGO начала второй этап экспедиции
8 августа начался второй этап экспедиции «Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2017. По следам двух капитанов» к Земле Франца-Иосифа, которая уже второй год реализуется Ассоциацией «Морское наследие» с использованием яхты АLTER EGO и при поддержке Музея Мирового Океана и Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина.

В этот день в 18:00 яхта «ALTER EGO» с девятью членами экипажа покинула Мурманский морской рыбный порт. Впереди у участников экспедиции переход на Землю Франца-Иосифа и почти полтора месяца работы в арктических морях. В ходе плавания будет произведена попытка найти следы шхуны «Святая Анна» экспедиции Г. Брусилова 1914 г. Также команда яхты планирует установить памятную табличку в честь ледокола «Красин», посетив места, связанные с этим легендарным судном, провести мониторинг наличия мусора на берегах архипелага. Кроме того, в программу экспедиции входит ещё целый ряд научных работ.

Помимо основных целей и задач, появилась и дополнительная научная нагрузка. В этом переходе с экипажем будет М.Ю. Карганов, доктор биологических наук, профессор, заведующий отделом НИИ Космической медицины Федерального медико-биологического агентства. Во время экспедиции он будет проводить периодические обследования экипажа яхты с целью выяснения возможности адаптации организма к тяжёлым арктическим условиям при помощи использования методических подходов, применяемых для подготовки космонавтов.

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов