Открытое информационное письмо

Сообщаем, что на сегодняшний день экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2018» успешно выполнила все запланированные работы на маршруте Восточный Мурман – Новая Земля в районе пролива Карские Ворота – залив Русская Гавань на Северном острове Новой Земли.

В настоящий момент судно экспедиции «AlterEgo» стоит в заливе Чаева на Северном острове Новой Земли на границе национального парка «Русская Арктика» в ожидании разрешения на посещение особо-охраняемой природной территории.

Администрация ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» в течение двух месяцев препятствует посещению экспедицией территории парка на севере Новой Земли и архипелаге Земля Франца-Иосифа без оснований и объяснения причин.

Это ставит под угрозу срыва выполнение запланированных на территории национального парка научно-практических экспедиционных работ Ассоциации, рейсовых заданий Русского географического общества, Музея-ледокола «Красин», проекта работ рамках Рабочей программы на 2016 – 2018 гг. Смешанной Российско-Норвежской комиссии в области охраны окружающей среды, утвержденной Минприроды России.

 

Научный руководитель экспедиции

«Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2108»

член Правления Ассоциации «Морское наследие: исследуем и сохраним»

канд. биол. наук М.В.Гаврило

 

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов